domingo, 24 de marzo de 2013

LA ROSCA





 EXPERIENCIAS DE VIDA COTIDIANA
 LA ROSCA
INGREDIENTES:
Huevos
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Levadura prensada
Harina de fuerza
Azafrán
ELABORACIÓN:
En el vaso de vino se diluye la levadura y la sal. Después añades un vaso de aceite y los huevos, y bates hasta mezclarlo bien.
 Pones la harina sobre la mesa haciendo un hueco y vas echando el líquido y amasando. Si quieres puedes añadir un poco de azafrán molido al líquido.
Dejas reposar dos horas tapado con un paño húmedo.
Después se desgasifica, se forma el pan, se le dan los cortes y metes al horno a 200 grados de 35 a 40 minutos.
JUSTIFICACIÓN
La Rosca
Es un hornazo algo pobre
De días de Semana Santa
Para que un buen cristiano obre
Costumbre tan sacrosanta.
DURACIÓN
Una semana (caduca el domingo de resurrección)
EFECTOS SECUNDARIOS
La ansiedad de la” tajada” que ya lleva el hornazo acaba justamente el domingo al encetarlo.
Si migas unos trocitos de rosca en una tacita con café con leche seguro que dirás “bocati di cardinali” y la espera del hornazo se recompensará.
Pídele consejo a tu farmacéutico (perdón), panadero quise decir (Santos o Mary Luz) del tiempo que
necesitan para hacerte las dos cosas a la vez. Y si eres un manitas, depende que tengas tiempo.
Esta la han hecho manos andaluzas con consejo albercano.


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